Шеф-повар ресторана Шикотан Виталий Хозяйкин - человек с профессиональным поварским образованием, который почти 20 лет работает на кухне. За это время Виталий успел поработать на позиции шефа\су-шефа в 6ти московских заведениях, что позволило ему умножить теорию на разнообразную практику и считаться одним из самых опытных шефов Москвы.
Виталий Хозяйкин успел не только много где поработать, но и много путешествовать. Профессиональная шефская деформация даже в отпуске не давала расслабиться, поэтому пристальным интересом каждой поездки, конечно, была кухня каждой новой страны или региона. Это одна из причин, поэтому меню Шикотана напоминает путеводитель по всему миру: испанское гаспачо, итальянские паста и ризотто, таиландские супы, японские татаки и кушияки , греческое тесто катафи, французские тартары.
Виталий относится к продукту как к особой ценности, потому что это его инструмент общения с гостем. Ведь то, как шеф подходит к своему делу: работа с поставщиками, формирование команды профессионалов, соблюдение технологии, постоянное повышение квалификации и творческие поиски – все это непосредственно влияет на то, что окажется в тарелке у посетителей ресторана.
В меню ресторана Шикотан шеф стремится выразить все совершенство вкуса простых блюд за счет авторского подхода к ним. Так, например, привычный борщ подается с тостом с осьминогом. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно и вызывает восторг у каждого, кто это попробовал. Во-вторых, концепция ресторана с вниманием относится к гастрономическим особенностям острова Шикотан. Говядины на острове мало и она дорогая, а осьминога – сколько душа и желудок пожелают.
- - Су-шеф \ шеф-повар ресторана «Casa di Famiglia»;
- - Шеф-повар ресторана «Novel Wine&Bar»;
- - Бренд-шеф гостиничного комплекса «Космос групп»;
- - Помощник бренд-шефа сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых»;
- - Шеф-повар ресторана «Memo Dine&Bar»;
- - Шеф-повар ресторана «El Gaucho».