Идейный вдохновитель и один из создателей концепции ресторана. В «Шикотане» отвечает за то, чтобы каждый уголок отражал русско-японский колорит и особенности Дальнего Востока. Создавая концепцию, он помогал основательнице «Шикотана» Кристине Воронкиной, с которой давно сотрудничает по ряду проектов.

В двух словах, концепция «Шикотана» ― это симбиоз старинных традиций островных народов с российско-японский границы и гастрономических желаний жителя современной Москвы. Во многом это продукт работы интеллекта Александра, результат синергии его кругозора и опыта, которые материализовались в колорите и атмосфере заведения.

Александру было важно познакомить гостей с уникальными чертами Дальнего Востока, передать неповторимую атмосферу самого крупного острова из Курильской гряды. Он всегда черпает вдохновение и идеи из путешествий, исследуя концепции зарубежных заведений ресторанно-клубного формата и воплощая их в различных плоскостях своих отечественных проектов. Так же было и с «Шикотаном». Создавая новый ресторан, в поисках нетривиальных идей Александр погрузился в обычаи айнов ― народа, который столетиями жил на острове Шикотан, формируя собственные уникальные гастрономические традиции, основанные на локальных дарах природы.

Сегодня Александр Кудряш отвечает за концептуальную составляющую ресторанов и баров, которые находятся под его управлением, но так было не всегда. Он начинал как FC заведений высокого класса, в 2017 году был награжден премией VKLYBE.TV AWARDS как лучший в своём деле. Уже тогда он не ограничивался непосредственными обязанностями ― у Александра грандиозный опыт и насмотренность, накопленные как результат общения в профессиональной среде.

«Я всегда работал в шикарных командах, которые делали большие крутые проекты. Проводил много времени с арт-отделом, с отделом маркетинга. Мне всегда хотелось понимать, как и что работает. Набирался опыта, потихоньку начинал предлагать, внедрять и реализовывать свои идеи»

Александр Кудряш
Управляющий партнер

Александр
Кудряш
Управляющий партнер
Александру было важно познакомить гостей с уникальными чертами Дальнего Востока, передать неповторимую атмосферу самого крупного острова из Курильской гряды. Он всегда черпает вдохновение и идеи из путешествий, исследуя концепции зарубежных заведений ресторанно-клубного формата и воплощая их в различных плоскостях своих отечественных проектов. Так же было и с «Шикотаном». Создавая новый ресторан, в поисках нетривиальных идей Александр погрузился в обычаи айнов ― народа, который столетиями жил на острове Шикотан, формируя собственные уникальные гастрономические традиции, основанные на локальных дарах природы.

Сегодня Александр Кудряш отвечает за концептуальную составляющую ресторанов и баров, которые находятся под его управлением, но так было не всегда. Он начинал как FC заведений высокого класса, в 2017 году был награжден премией VKLYBE.TV AWARDS как лучший в своём деле. Уже тогда он не ограничивался непосредственными обязанностями ― у Александра грандиозный опыт и насмотренность, накопленные как результат общения в профессиональной среде.

«Я всегда работал в шикарных командах, которые делали большие крутые проекты. Проводил много времени с арт-отделом, с отделом маркетинга. Мне всегда хотелось понимать, как и что работает. Набирался опыта, потихоньку начинал предлагать, внедрять и реализовывать свои идеи»
Идейный вдохновитель и один из создателей концепции ресторана. В «Шикотане» отвечает за то, чтобы каждый уголок отражал русско-японский колорит и особенности Дальнего Востока. Создавая концепцию, он помогал основательнице «Шикотана» Кристине Воронкиной, с которой давно сотрудничает по ряду проектов.

В двух словах, концепция «Шикотана» ― это симбиоз старинных традиций островных народов с российско-японский границы и гастрономических желаний жителя современной Москвы. Во многом это продукт работы интеллекта Александра, результат синергии его кругозора и опыта, которые материализовались в колорите и атмосфере заведения.
Идейный вдохновитель и один из создателей концепции ресторана. В «Шикотане» отвечает за то, чтобы каждый уголок отражал русско-японский колорит и особенности Дальнего Востока. Создавая концепцию, он помогал основательнице «Шикотана» Кристине Воронкиной, с которой давно сотрудничает по ряду проектов.

В двух словах, концепция «Шикотана» ― это симбиоз старинных традиций островных народов с российско-японский границы и гастрономических желаний жителя современной Москвы. Во многом это продукт работы интеллекта Александра, результат синергии его кругозора и опыта, которые материализовались в колорите и атмосфере заведения.

Александру было важно познакомить гостей с уникальными чертами Дальнего Востока, передать неповторимую атмосферу самого крупного острова из Курильской гряды. Он всегда черпает вдохновение и идеи из путешествий, исследуя концепции зарубежных заведений ресторанно-клубного формата и воплощая их в различных плоскостях своих отечественных проектов. Так же было и с «Шикотаном». Создавая новый ресторан, в поисках нетривиальных идей Александр погрузился в обычаи айнов ― народа, который столетиями жил на острове Шикотан, формируя собственные уникальные гастрономические традиции, основанные на локальных дарах природы.

Сегодня Александр Кудряш отвечает за концептуальную составляющую ресторанов и баров, которые находятся под его управлением, но так было не всегда. Он начинал как FC заведений высокого класса, в 2017 году был награжден премией VKLYBE.TV AWARDS как лучший в своём деле. Уже тогда он не ограничивался непосредственными обязанностями ― у Александра грандиозный опыт и насмотренность, накопленные как результат общения в профессиональной среде.

«Я всегда работал в шикарных командах, которые делали большие крутые проекты. Проводил много времени с арт-отделом, с отделом маркетинга. Мне всегда хотелось понимать, как и что работает. Набирался опыта, потихоньку начинал предлагать, внедрять и реализовывать свои идеи»

Александр Кудряш
Управляющий партнер

Александр
Кудряш
Управляющий партнер
Идейный вдохновитель и один из создателей концепции ресторана. В «Шикотане» отвечает за то, чтобы каждый уголок отражал русско-японский колорит и особенности Дальнего Востока. Создавая концепцию, он помогал основательнице «Шикотана» Кристине Воронкиной, с которой давно сотрудничает по ряду проектов.

В двух словах, концепция «Шикотана» ― это симбиоз старинных традиций островных народов с российско-японский границы и гастрономических желаний жителя современной Москвы. Во многом это продукт работы интеллекта Александра, результат синергии его кругозора и опыта, которые материализовались в колорите и атмосфере заведения.

Александру было важно познакомить гостей с уникальными чертами Дальнего Востока, передать неповторимую атмосферу самого крупного острова из Курильской гряды. Он всегда черпает вдохновение и идеи из путешествий, исследуя концепции зарубежных заведений ресторанно-клубного формата и воплощая их в различных плоскостях своих отечественных проектов. Так же было и с «Шикотаном». Создавая новый ресторан, в поисках нетривиальных идей Александр погрузился в обычаи айнов ― народа, который столетиями жил на острове Шикотан, формируя собственные уникальные гастрономические традиции, основанные на локальных дарах природы.

Сегодня Александр Кудряш отвечает за концептуальную составляющую ресторанов и баров, которые находятся под его управлением, но так было не всегда. Он начинал как FC заведений высокого класса, в 2017 году был награжден премией VKLYBE.TV AWARDS как лучший в своём деле. Уже тогда он не ограничивался непосредственными обязанностями ― у Александра грандиозный опыт и насмотренность, накопленные как результат общения в профессиональной среде.

«Я всегда работал в шикарных командах, которые делали большие крутые проекты. Проводил много времени с арт-отделом, с отделом маркетинга. Мне всегда хотелось понимать, как и что работает. Набирался опыта, потихоньку начинал предлагать, внедрять и реализовывать свои идеи»