Собственный гастрономический проект для Кристины стал логическим результатом многолетней работы в лучших ночных заведениях Москвы, кристаллизацией её видения идеального ресторана. Через «Шикотан» Кристина продвигает важную идею популяризации дальневосточного региона нашей страны, в попытке сделать его таким же модным, как греческий Миконос, французский Сен-Барт или испанская Ибица. Так, из сочетания московской специфики и аутентичного дальневосточного колорита, и появился «Шикотан»: элементы сложились, словно пазл, и легли в основу симбиоза дневного ресторана и локального камерного бара с лёгким настроением.

В переводе с айнского Шикотан ― большое населённое место. «Мне понравилось это название. Так же, как нравится строгость и шик бохо-стиля, натуральные цвета и природные фактуры в интерьере, блюда коренного народа Курил, айнов, и их аутентичные кулинарные традиции», делится Кристина. «Ресторан впитал в себя всю мою энергию. Сегодня “Шикотан” ― место силы».


Кристина считает, что «Шикотан» станет меккой для тех, кто любит искусство в самых его изысканных воплощениях ― и гастрономическом, и эстетическом: «Мы планируем проводить тематические вечера, посвящённые блюдам из определённых морских обитателей Курильской гряды. Не забудем и про эстетическую сторону, чтобы утолить голод не только физический, но и интеллектуальный: хотим часто менять экспозиции, обращать внимание гостей на современное искусство, например, NFT-работы. Кроме того, я являюсь коллекционером произведений Анастасии Овсяниковой, чьи картины в жанре квантового искусства тоже будут представлены в “Шикотане”».

Кристина Воронкина ― ведущий guest-менеджер Москвы, обладательница награды Best promo в 2017, 2019 и 2020 годах. Свой карьерный путь она начала в 2000-х с работы официантки и хостес в культовом ночном клубе Dяgilev. Сегодня Кристина ― успешный промоутер и ресторатор; известна своей деятельностью в таких проектах, как Duran Bar, Modus, Memo Dine & Bar. А теперь ― ещё и своим рестораном морской дальневосточной кухни «Шикотан».

Кристина Воронкина
Ресторатор
Кристина
Воронкина
Ресторатор
В переводе с айнского Шикотан ― большое населённое место. «Мне понравилось это название. Так же, как нравится строгость и шик бохо-стиля, натуральные цвета и природные фактуры в интерьере, блюда коренного народа Курил, айнов, и их аутентичные кулинарные традиции», делится Кристина. «Ресторан впитал в себя всю мою энергию. Сегодня “Шикотан” ― место силы».

Кристина считает, что «Шикотан» станет меккой для тех, кто любит искусство в самых его изысканных воплощениях ― и гастрономическом, и эстетическом: «Мы планируем проводить тематические вечера, посвящённые блюдам из определённых морских обитателей Курильской гряды. Не забудем и про эстетическую сторону, чтобы утолить голод не только физический, но и интеллектуальный: хотим часто менять экспозиции, обращать внимание гостей на современное искусство, например, NFT-работы. Кроме того, я являюсь коллекционером произведений Анастасии Овсяниковой, чьи картины в жанре квантового искусства тоже будут представлены в “Шикотане”».

Кристина Воронкина ― ведущий guest-менеджер Москвы, обладательница награды Best promo в 2017, 2019 и 2020 годах. Свой карьерный путь она начала в 2000-х с работы официантки и хостес в культовом ночном клубе Dяgilev. Сегодня Кристина ― успешный промоутер и ресторатор; известна своей деятельностью в таких проектах, как Duran Bar, Modus, Memo Dine & Bar. А теперь ― ещё и своим рестораном морской дальневосточной кухни «Шикотан».
Собственный гастрономический проект для Кристины стал логическим результатом многолетней работы в лучших ночных заведениях Москвы, кристаллизацией её видения идеального ресторана. Через «Шикотан» Кристина продвигает важную идею популяризации дальневосточного региона нашей страны, в попытке сделать его таким же модным, как греческий Миконос, французский Сен-Барт или испанская Ибица. Так, из сочетания московской специфики и аутентичного дальневосточного колорита, и появился «Шикотан»: элементы сложились, словно пазл, и легли в основу симбиоза дневного ресторана и локального камерного бара с лёгким настроением.


Кристина
Воронкина
Ресторатор
Собственный гастрономический проект для Кристины стал логическим результатом многолетней работы в лучших ночных заведениях Москвы, кристаллизацией её видения идеального ресторана. Через «Шикотан» Кристина продвигает важную идею популяризации дальневосточного региона нашей страны, в попытке сделать его таким же модным, как греческий Миконос, французский Сен-Барт или испанская Ибица. Так, из сочетания московской специфики и аутентичного дальневосточного колорита, и появился «Шикотан»: элементы сложились, словно пазл, и легли в основу симбиоза дневного ресторана и локального камерного бара с лёгким настроением.

В переводе с айнского Шикотан ― большое населённое место. «Мне понравилось это название. Так же, как нравится строгость и шик бохо-стиля, натуральные цвета и природные фактуры в интерьере, блюда коренного народа Курил, айнов, и их аутентичные кулинарные традиции», делится Кристина. «Ресторан впитал в себя всю мою энергию. Сегодня “Шикотан” ― место силы».

Кристина считает, что «Шикотан» станет меккой для тех, кто любит искусство в самых его изысканных воплощениях ― и гастрономическом, и эстетическом: «Мы планируем проводить тематические вечера, посвящённые блюдам из определённых морских обитателей Курильской гряды. Не забудем и про эстетическую сторону, чтобы утолить голод не только физический, но и интеллектуальный: хотим часто менять экспозиции, обращать внимание гостей на современное искусство, например, NFT-работы. Кроме того, я являюсь коллекционером произведений Анастасии Овсяниковой, чьи картины в жанре квантового искусства тоже будут представлены в “Шикотане”».

Кристина Воронкина ― ведущий guest-менеджер Москвы, обладательница награды Best promo в 2017, 2019 и 2020 годах. Свой карьерный путь она начала в 2000-х с работы официантки и хостес в культовом ночном клубе Dяgilev. Сегодня Кристина ― успешный промоутер и ресторатор; известна своей деятельностью в таких проектах, как Duran Bar, Modus, Memo Dine & Bar. А теперь ― ещё и своим рестораном морской дальневосточной кухни «Шикотан».
Наша команда
Шеф повар